21:41
Встреча с представителями департамента общественной безопасности и студентами кафедры психологии служебной деятельности ОмГТУ.

«Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди»                                           (Бернард Шоу)

Обучающиеся 8 и 9 классов лицея встретились с представителями департамента общественной безопасности и студентами кафедры психологии служебной деятельности ОмГТУ. 

Состоялся серьезный разговор на злободневную на сегодняшний день тему- сложной и неоднородной форме выражения ненависти и вражды- экстремизме, реальной угрозе национальной безопасности Российской Федерации, об увеличении неформальных молодежных движений экстремистской направленности и преступлениях экстремистской направленности и ответственности.

Ребята узнали о сущности экстремизма и терроризма как о глобальной проблеме формирования общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, воспитания в детях толерантного отношения друг к другу и формирования умения жить в мире с другими людьми, развития самостоятельности суждений каждого человека. В ходе беседы юноши и девушки  с интересом обсуждали представленную информацию. Говорили о проявлениях экстремизма и терроризма, их видах, характерных чертах и о том, как не   оградить себя и своих друзей, близких от экстремистских проявлений.

В конце беседы напрашивался вывод: ценить и заботиться друг о друге и хотя бы стараться быть толерантными.

Мероприятие завершилось словами Б. Шоу: «Жизнь для меня не тающая свеча. Это что-то вроде чудесного факела, который попал мне в руки на мгновение, и я хочу заставить его пылать как можно ярче, прежде чем передать грядущим поколениям»

 

Просмотров: 176 | Добавил: alla_shishlevskaya | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]